Популярні Компанії


Как выбрать здоровый монитор

Как выбрать  здоровый  монитор

Как выбрать здоровый монитор



Кризисное время многих вынуждает больше сидеть за компьютером в домашних условиях. Массовые сокращения и так называемая "оптимизация труда" обусловили создание "домашних офисов".

История возникновения ЖК
устройств началась с жидких кристаллов, которые были обнаружены в 1888 году австрийским учёным Райнитцером. В результате исследований растений он выделил особое вещество, которое даже при нагревании до 145 градусов сохраняло кристаллическую структуру. Название “жидкий кристалл” необычному веществу дал немецкий физик Отто Леманн. Также он установил, что помещенные в электромагнитное поле, жидкие кристаллы начинают менять свои оптические характеристики.

Первый рабочий жидкокристаллический дисплей был создан Фергесоном (Fergason) в 1970 году. До этого жидкокристаллические устройства имели ряд недостатков: чрезмерное энергопотребление, ограниченный срок службы, а контраст изображения оставлял желать лучшего. Первый ЖК монитор увидел свет в 1971 и сразу получил народное одобрение.

Сегодня существует три типа матриц ЖК-мониторов: TN+Film, PVA, IPS, отличающиеся друг от друга характеристиками, сферами использования и ценой. Мониторы, построенные на матрицах PVA и IPS, стоят дороже, соответственно, и качество картинки у них более высокое. Эти матрицы применяются в тех сферах, где нужна точная передача цветов, например, при работе с фотографией.

Для повседневного использования дома больше подойдут мониторы с матрицей TN+Film, которые порадуют преемлемой ценой и разнообразием моделей. Разрешения LCD мониторов, в зависимости от диагонали, бывают следующими:
• 17” – 1280x1024
• 19” – 1280x1024
• 20” – 1600x1200 (1650x1050 для широкоформатных)
• 21” - 1600x1200 (1650x1050 для широкоформатных)
• 22” - 1600x1200 (1650x1050 для широкоформатных)

Как мы видим, иногда мониторы с разной длиной диагонали имеют одинаковую разрешающую способность. Это значит, что мониторы с большей диагональю (в своей группе с одинаковым разрешением), имеют больший размер точки. С таким монитором приятней работать, не так устают глаза, все объекты на нем выглядят крупнее. Если бюджет ограничен, следует покупать 19 дюймовый, средняя цена колеблется от 150 до 200 долларов. Взять монитор и с диагональю поменьше можно, но размер точки (зерна) такого ЖК-монитора усложнит фокусировку на мелких объектах, от чего нагрузка на глаза будет больше. Большая диагональ дисплея позволит "разложить" на рабочем столе больше полезных вкладок, окон, панелей



Источник: korrespondent.n


Рівненська обл.

Додатково:
 Суспільне життя Українців » Цікаві факти