Популярні Компанії


На долю Intel приходится 81,5% процессорного рынка

На долю Intel приходится 81,5% процессорного рынка

На долю Intel приходится 81,5% процессорного рынка



Согласно последнему отчету аналитической компании Mercury Research, корпорация Intel продолжает с серьезным отрывом доминировать на рынке процессоров архитектуры x86.

По итогам третьего квартала на долю Intel приходится свыше 80% мирового рынка.

В отчетном периоде чипмейкер владел 81,5% рынка чипов x86. Advanced Micro Devices распоряжалась 17,8% рынка. Ближайший преследователь двух лидеров - это компания VIA, но на долю этого производителя приходится всего около 1% рынка. В Mercury полагают, что благодаря недавнему выпуску процессоров Nano 3000, являющихся самыми мощными в линейке VIA, производитель может увеличить свою долю и выйти за пределы 1%.

Дин Маккерон, аналитик Mercury, говорит, что за последние три месяца суммарные продажи процессоров выросли на 17%, однако значительная часть прироста приходится на процессоры для ноутбуков, нетбуков и мобильных телефонов. За последний год объемы поставок мобильных телефонов выросли на 22%.

Вместе с тем, аналитики обращают внимание на падение продаж в сегменте серверных процессоров, причем эксперты даже не берутся прогнозировать, когда наступит восстановление данного сегмента. Хуже ситуация обстоит еще и потому, что серверные процессоры - это профессиональный рынок, а он слабо подвержен сезонной и предпраздничной конъюнктуре. В Mercury отмечают, что продажи падают во всех без исключения серверных сегментах.

"Сейчас все говорит о том, что формальный рост объемов продаж процессоров свидетельствует лишь о росте объемов закупок со стороны сборщиков и продавцов, но не конечных покупателей", - говорит Маккерон.



Источник: SiteUA.org


Київська обл.

Додатково:
 Суспільне життя Українців » Цікаві факти