Популярні Компанії


Автоаббревиатуры: читаем по буквам

Автоаббревиатуры: читаем по буквам

Автоаббревиатуры: читаем по буквам



За непонятными буквосочетаниями скрываются важные опции, которые делают пребывание за рулем каждой из нас комфортным и безопасным.

Антиблокировочная система (АБС, ABS) предотвращает блокировку колес автомобиля в случае торможения. Она обеспечивает лучшую управляемость при резком торможении.

Электронная система распределения тормозного усилия (EBD) оптимизирует работу антиблокировочной системы автомобиля. Она в доли секунды рассчитывает погодные условия и вес машины с учетом пассажиров.

Система динамической стабилизации (DSC) работает в команде с двумя вышеперечисленными системами и тоже повышает управляемость твоей машины. Ее задача – помочь избежать сильных кренов и заносов на крутых поворотах.

Электронная система экстренного торможения (Emergency Brake Assist, EBA) поможет остановить машину, если возникло неожиданное препятствие, она самостоятельно включится в случае экстренного торможения. В итоге давление в системе тормозов повысится. В итоге машина принудительно остановится.

Система предаварийной безопасности Pre-Crash Safety System (PCS) распознает потенциальное препятствие. Умная электроника сканирует дорогу впереди, распознает возможную опасность и сообщает водителю об этом при помощи красного сигнала и зуммера.

Система предаварийной безопасности, установленная в заднем бампере (Rear Pre-Crash Safety System), защитит от опасности сзади автомобиля. Она сканирует возможные риски и, обнаруживая их, определяет вероятность удара.

Активная противобуксовочная система (MATC) предотвращает пробуксовку автомобиля на мокрой или покрытой льдом дороге, снижает риск возникновения заносов.

Система, замедляющая скорость движения автомобиля на спуске (Hill Descent Control), помогает проходить сложные и скользкие спуски. Ее уникальность в том, что с включенной системой водителю не нужно нажимать педали газа и тормоза: умная электроника все сделает сама.

Электронная блокировка дифференциала (Elektronische Differenzialsperre, EDS) помогает трогаться с места и разгоняться на скользкой поверхности. Она автоматически включается при проскальзывании одного из колес. Как только система поймет, что колесо работает не в естественном режиме, начинает его подтормаживать. В результате скользящее колесо перестает уводить автомобиль в занос.

Система курсовой устойчивости (ESP, DSC, ESC, VSC) заблаговременно определяет и устраняет критические ситуации, сохраняет устойчивость и управляемость автомобиля на дороге.

Режим езды по снегу (ECT SNOW) помогает при начале движения автомобиля на заснеженной поверхности, на грунте, крупном песке и мокрой траве. Особенность ECT SNOW – машина трогается со второй передачи, предотвращая риск заноса.

Иммобилайзер (Immobiliser) – противоугонное средство. Может отключить питание двигателя, перекрыть подачу топлива, создать помехи в работе коробки передач и многое другое, что не даст грабителям угнать твою машину.

Автор: Елена Нерсесян-Брыткова


.


Миколаївська обл.

Додатково:
 Суспільне життя Українців » Цікаві факти