Популярні Компанії


Мифы о физкультуре

Мифы о физкультуре

Мифы о физкультуре



Большинство людей, начавших худеть при помощи физкультуры, попадают во власть различных мифов. Эти мифы зачастую не только не верны, но к тому же бывают вредными

Миф 1. Чтобы похудеть, нужны длительные аэробные нагрузки
То есть надо бегать, быстро ходить, плавать и т.п. не менее 40 минут (лучше час). Именно тогда организм начинает сжигать жиры.
Организм действительно сжигает жир в основном во время длительного движения. Но перебор движения разрушает не только жировую, но и мышечную ткань. Худеть-то вы будете, но ведь именно мышцы - один из основных потребителей калорий из пищи. Теряя их, вы теряете и способность расходовать жиры в течение дня, когда не двигаетесь.

Миф 2. Женщины от силовых упражнений становятся мужеподобными
Эта страшилка родилась из-за того, что профессиональные спортсменки силовых видов спорта действительно мужеподобны. Вот только причиной тому не сам спорт, а фармакологические препараты

Миф 3. Тренироваться лучше каждый день
На самом деле каждый день надо не тренироваться, а двигаться. То есть ходить по лестницам, гулять в парке, пройти пешком пару автобусных остановок или просто убрать квартиру. А вот между тренировками - действительно интенсивным движением, когда вы потеете, а пульс заметно учащается, - должны быть перерывы.

Миф 4. Чтобы похудеть в проблемной зоне, нужно делать упражнения на нее
С одной стороны, локальное сжигание жира физиологически невозможно. Жир выходит из мест накопления при усилении кровотока, который достигается аэробной нагрузкой. Такой нагрузки нельзя достичь, делая упражнения только на одну зону (например, качая пресс), соответственно, двигаться должно все тело - значит, и жир выходит постепенно изо всех клеток тела. При этом первое место, которое начало накапливать жир, худеет обычно в последнюю очередь

Миф 5. Нужно найти подходящую программу тренировок и следовать ей всегда
Организм адаптируется к нагрузке в течение 4-6 недель, и тренировки надо менять.
Вносите изменения, как только почувствуете, что тренироваться стало ощутимо легче.

Миф 6. За сброшенными калориями надо следить по счетчикам на тренажерах
Да, счетчики там стоят и даже цифры показывают, вот только верить этому не стоит. Недавно опубликованное исследование немецких фитнес-врачей убедительно доказало неутешительный факт: даже в самых современных тренажерах счетчики калорий врут. Показывают примерно на 200-250 ккал в час больше, чем на самом деле.

Миф 7. Если нет возможности ходить в фитнес-клуб, похудеть очень трудно
Вот уж нет. Исследования американских физиологов показывают, что, когда человек тренируется на улице, он сжигает на 25-30% больше калорий, чем в зале. Ведь на улице приходится преодолевать сопротивление воздуха, ветер, а то и дождь со снегом.



Источник: devahi.net


Сумська обл.

Додатково:
 Суспільне життя Українців » Цікаві факти