Популярні Компанії


Интересные цитаты о компьютерах

Интересные цитаты о  компьютерах

Интересные цитаты о компьютерах



«ENIAC состоит из 18000 электронных ламп и весит 30 тонн. Однако компьютеры будущего, возможно, будут состоять из всего лишь 1000 электронных ламп и весить всего 1,5 тонны», — Popular Mechanics, март 1949.

«В 1951 я навестил профессора Дугласа Хартри, создавшего первый дифференциальный анализатор в Англии. У него было больше опыта в работе с такими крайне специализированными компьютерами, чем у кого-либо. Он сказал мне, что, по его мнению, все вычисления, которые потребуются здесь, в Англии, могут быть произведены на трёх цифровых вычислительных машинах, которые в тот момент уже строились — одна в Кембридже, вторая в Теддингтоне и третья в Манчестере. Как он сказал, персональные машины никогда никому не понадобятся, да и цена у них заоблачная», — Лорд Боуден, American Scientist, 1970.

«Я объездил всю страну вдоль и поперёк, разговаривал с величайшими специалистами, поэтому могу вас уверить, что прихоть под названием обработка информации — кратковременное явление, которое не продлится и года», — редактор колонки о бизнес-литературе в Prentice Hall, 1957.

«Потенциальный мировой рынок копировальных аппаратов вместит не более 5000 единиц», — IBM основателям компании Xerox, 1959.

«В середине 70-х кто-то обратился ко мне с одной идеей, которую сейчас, наверное, можно назвать персональным компьютером. Мысль заключалась в том, что нам следовало использовать процессор 8080 вместе с клавиатурой и монитором, а затем продавать эти машины на внутреннем рынке. Я тогда спросил: «Для чего всё это?» Единственное, что я услышал в ответ, было создание кухонного компьютера для домохозяек, который хранил бы в памяти всяческие кулинарные рецепты*. Лично я ничего полезного в этом не усмотрел, поэтому больше к этой идее мы не возвращались», — Гордон Мур, Intel.
* этот компьютер, кстати, назывался Honeywell Kitchen Computer и стоил на момент выпуска в США примерно как 4 новеньких авто — неудивительно, что ни один экземпляр так никто и не купил :).

«Нам никогда не удастся создать 32-битную операционную систему», — Билл Гейтс на презентации MSX (Machines with Software eXchangeability — название стандарта для бытовых компьютеров 1980-х годов).
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — Билл Гейтс в предисловии к руководству пользователя OS/2, 1987.

«Через два года, проблема спама будет решена», — всё тот же Билл Гейтс на Всемирном экономическом форуме, 2004.

«Многие говорят о том, что в 1996 году и без того быстрый темп распространения доступа в Сеть по всему миру только ускорится. Но лично моё мнение такое: взлёт популярности интернета в 1996 завершится полным крахом», — Роберт Меткалф, основатель 3Com и изобретатель Ethernet, 1995.

«К следующему рождеству iPod отправится на тот свет, откинет копыта, присоединится к большинству — одним словом, капут», — Сэр Алан Шугар, CEO компании Amstrad, Daily Telegraph, February 2005.



.


Миколаївська обл.

Додатково:
 Суспільне життя Українців » Цікаві факти