Популярні Компанії


Двенадцать лучших фильмов 2009 года по версии газеты ВЗГЛЯД

Двенадцать лучших фильмов 2009 года по версии газеты ВЗГЛЯД

Двенадцать лучших фильмов 2009 года по версии газеты ВЗГЛЯД



Кинопрокат в минувшем году не слишком радовал: к потокам привычной дряни добавилось то огорчение, что европейские классики выдавливали из себя либо занудство, либо самоповторы. С другой стороны, тем интересней намывать в этом иле золото. Итак, о том, как Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер помолодели на 20 лет, а Бред Питт постарел на 40, как Шон Пенн и Борат Сагдиев сменили ориентацию, как вернулись к нам Джейсон Вурхис и Эдвард Каллен, как Том Круз пытался убить Гитлера, а Роланд Эммерих – вообще всех, вы НЕ узнаете из топ-12 лучших фильмов года, составленного газетой ВЗГЛЯД.

1) «Райское озеро» Джеймса Уоткинса.
Стандартный с сюжетной точки зрения ужастик неожиданно удачно поднял остросоциальную проблему – проблему быдла.

2) «Вверх» Пита Доктера и Боба Питерсона. Как и в прошлогоднем шедевре от Disney-Pixar – «ВАЛЛ*И», – изначальный концепт романтиков натолкнулся на противодействие студии.

3) «Хранители» Зака Снайдера. Главный узел истории о супергероях на службе правительства – извечный спор силовиков с либералами. «Ежовые рукавицы», крепкие решетки, устранение потенциально опасных бунтарей, жестокая, а потому эффективная война подрывают свободы, но обеспечивают сохранность главного – человеческих жизней, которыми питается хаос.

4) «Фрост против Никсона» Рона Ховарда. Этим неспешным, театральным по духу фильмом Ховард приглашает зрителей на внутреннюю кухню сразу двух профессий: политика и журналиста.

5) «Безумный спецназ» Гранта Хеслова. Взвод потенциальных медиумов, коих Пентагон желает подготовить на случай психической атаки со стороны СССР, отдают на откуп Джеффу Бриджессу.

6) «Миллионер из трущоб» Дэнни Боила. Хвалить по итогам года фильм, осыпанный ранее «Оскарами», обычно западло.

7) «Вальс с Баширом» Ари Фольмана. Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Астафьев написал «Прокляты и убиты», а позднее, довеском – много-много писем про поедающих икру комендантов блокадного Ленинграда, про бездарность советского командования и про «войну, которую Россия проиграла».

8) «Сумасшедшая помощь» Бориса Хлебникова. В год кризиса явление, прозванное критиками «русской новой волной»

9) «Аватар» Джеймса Кэмерона. Во время операции в Ираке американский морпех, ужаснувшись корыстью родного правительства, переходит на сторону моджахедов, принимает ислам и начинает физически устранять бывших товарищей, ибо они мешают моджахедам жить по-моджахедски.

10) «Гран Торино» Клинта Иствуда. Тру-республиканец Иствуд отливает в граните (поклон Медведеву) образ жизни тех, на ком Америка раньше стояла и кого теперь отправила на пенсию.

11) «Царь» Павла Лунгина. Главный русский фильм года определился не по художественным достоинствам, а по громкости дискуссии вокруг себя, получившей меткое определение «царесрач».

12) «500 дней лета» Марка Уэбба. Пожалуй, самый случайный фильм в этом списке. Из тех, что под определенное настроение не могут не понравиться, но признаваться в этом стыдно.



.


Луганська обл.

Додатково:
 Суспільне життя Українців » Цікаві факти