Популярні Компанії


Футбольный клуб Гелиос

Футбольный клуб Гелиос

Футбольный клуб Гелиос



Футбольный клуб «Гелиос» создан 1 декабря 2002 года по инициативе харьковского предпринимателя Александра Гельштейна. Первым соревнованием, в котором приняла участие молодая команда «солнечных», стал турнир выпускников ХАИ, проводившийся в январе 2003 года в манеже Харьковского Аэрокосмического Университета. Почин получился отменным — третье место.

Новый уровень предъявил коллективу новые требования. На испытание ими «солнечные» отправились под руководством Владимира Шеховцова, который еще в конце предыдущего сезона сменил на тренерской скамье команды Надеина.

Увы, дебют во втором по рангу дивизионе удачным не вышел. Как следствие, после восьми туров турнира последовала тренерская замена: вместо Шеховцова команду в качестве исполняющего обязанности главного тренера принял Ростислав Лысенко.

Под его началом «Гелиос» выдал до зимнего антракта серию из десяти встреч при одном лишь поражении. В результате, к весенней части сезона Лысенко приставки «и. о.» лишился. Однако по весне дела у команды пошли не так, как хотелось бы (имела место серия из шести поражений кряду), и заключительные встречи первенства она проводила уже под руководством экс-игрока коллектива Константина Пахомова, а в итоге заняла 12 место при 18-ти командах-участницах. Временно взойти на тренерский мостик коллектива Пахомову пришлось из кресла старшего тренера второй клубной команды «Гелиоса», которая появилась на свет зимой 2004/2005 гг., и сразу же стала полноправным участником первенства Харьковской области среди коллективов высшей лиги.

В первенство Украины сезона-2008/2009 «солнечные» вошли в значительно видоизмененном составе. Так, было принято решение не продлевать дальнейшее сотрудничество с такими опытными футболистами как Валентин Горкун, Артем Бессалов, Сергей Сизихин, Василий Плехтяк, Артур Якушев и Вячеслав Запояска. Завершил карьеру бывший капитан коллектива Андрей Анищенко. Игра многих из них олицетворяла собой «Гелиос» последних лет. На смену ушедшим пришла большая группа новичков, преимущественно молодых ребят. Не все из них, как оказалось в последствие, оправдали оказанное им доверие. Как следствие, начав первенство, в целом, за здравие, «красно-черные» завершили его первую часть на более чем минорной ноте – серией из восьми встреч без побед (две ничьих и шесть поражений, разница мячей 7-12). Такие неутешительные результаты позволили команде по итогам осенней части турнира расположиться лишь на 15 позиции. Позади «Гелиоса» на зимовку отправились только ивано-франковское «Прикарпатье» да «Энергетик» из Бурштына.



Телефон: 0 577 590 046

ул. Мироносицкая, 17.
г. Харьков,,
Харківська обл.

Додатково:
 Здоровий спосіб життя в Україні » Професійний спорт