Популярні Компанії


Всемирный клуб одесситов

Всемирный клуб одесситов

Всемирный клуб одесситов



Всемирный клуб одесситов живет полнокровной жизнью. У него уже появились филиалы - в США, в Германии, в Москве. А главная цель деятельности клуба - объединить всех людей, которые любили, любят и будут любить Одессу.

Одесситы всех стран, соединяйтесь!
Двести с лишним лет назад со всех сторон света - из России и Греции, из Франции и Италии - съехались люди в причерноморские степи, чтобы построить здесь европейский город. С самого начала Одесса была городом иммигрантов. Теперь это город эмигрантов, потому что нет на свете континента, где бы не жили люди, рожденные под душистыми одесскими акациями. Но спросите любого из них, ныне жителя Нью-Йорка или Москвы, Сиднея или Мюнхена, кто он, - и непременно услышите: "Я - одессит!".

Ощущение этого неформального духовного братства натолкнуло одного из самых "одесских" одесситов - Михаила Жванецкого на мысль о создании братства формального. Так в 1990 году появился Всемирный клуб одесситов - общественная организация, призванная объединить всех тех, кто ощущает себя одесситом, кто любит Одессу, кто хотел бы принять участие в ее возрождении, независимо от места жительства, возраста, национальной принадлежности и политических убеждений. Объединить для общения, обмена новостями, для помощи родному городу в сохранении его культурного и исторического наследия, для поддержки талантливой молодежи, способной продолжить традиции Одессы музыкальной, живописной, медицинской, научной, морской...



Телефон: 0 487 255 368

ул. Маразлиевская, 7,
г. Одесса,,
Одеська обл.

Додатково:
 Суспільне життя Українців » Free time
 Суспільне життя Українців » Культура | мистецтво