Популярні Компанії


Что мы курим?

Что мы курим?

Что мы курим?



Многие обеспокоены пугающим количеством красителей, стабилизаторов и других ингредиентов, которые добавляют в пищевые продукты. Но не многие задаются вопросом, что содержится в обычной сигарете и какие продукты образуются во время курения?

Популярные в последнее время сигаретные ароматизаторы, включают любимые с детства лакомства: какао, ваниль, лакрицу, сахар и даже мед. Кроме них в сигаретном дыме можно найти более 4 000 химических веществ, широко использующихся в других областях человеческой деятельности. Вот некоторые из них.

Аммоний содержится в средствах для чистки туалетов.

Ацетон содержится в средстве для удаления лака с ногтей.

Кадмий высокотоксичный металл, используемый в аккумуляторных батареях.

Винил хлорид используется при изготовлении ПВХ.

Нафталин используется как средство против моли.

Моноксид углерода (угарный газ), токсичный продукт горения, типичным источником являются выхлопные трубы автомобилей и газовые горелки. В больших количествах например, при неисправности газовых горелок, этот газ вызывает моментальное отравление и смерть. В малых дозах, например при курении сигареты, угарный газ отравляет дыхание курильщика.

Смола от дыма сигарет откладывается в легких и засоряет их. После вдыхания дым конденсируется, и примерно 70% смолы оседает в легких в виде конденсата липкой, бурой субстанции, оставляющей желто-коричневые пятна на пальцах и зубах курильщика.

Никотин мощное и быстродействующее вещество, вызывающее привыкание. При вдыхании табачного дыма, никотин поглощается кровяным потоком, что вызывает такие реакции организма как учащение сердцебиения и повышение кровяного давления.

Цианид применялся в газовых камерах.

Формальдегид используется для консервации тел умерших.

Мышьяк известный яд.

Хотите еще закурить?



.


Івано-Франківська обл.

Додатково:
 Суспільне життя Українців » Цікаві факти