Популярні Компанії


Азово-Черноморская орнитологическая станция (Азчерорнис)

Азово-Черноморская орнитологическая станция (Азчерорнис)

Азово-Черноморская орнитологическая станция (Азчерорнис)



Азово-Черноморская орнитологическая станция (Азчерорнис) занимается изучением и разработкой мер по охране птиц на обширной территории вдоль Азовского и Черного морей, охватывающей, кроме приморских участков, степную и часть лесостепной зон. Районы работ определены не столько административной территорией, сколько потребностями той или иной научной программы.

На Станции разработано 6 научных программ, которые утверждены Комиссией Национальной Академии наук Украины.

Орнитологическая станция осуществляла инвентаризацию и кадастровую оценку территорий, важных для обитания птиц на юге Украины, особенно для видов, Красной книги Украины, оптимизацию природно-заповедного фонда юга Украины. Коллектив станции участвовал в разработке научного обоснования создания национального природного парка "Приазовский". Подробнее о работах на сегодняшний день можно посмотреть здесь, а также можно ознакомиться с результатами и познакомиться коллективом

Активное участие принимает Станция и в международных программах и проектах.

На сегодняшний день - это проекты Wetlands International-AEME, Дунай-Карпатской программы Всемирного фонда природы (WWF), проект ENVIROGRID в рамках 7 Рамочной программы научных исследований Европейского Союза. Давно и плодотворно работает Станция с такими организациями, как WIWO, Орнитологический центр Института Макса Планка, Национальный институт дикой фауны (Италия); Орнитологическая станция Польской Академии Наук; Национальный институт Орнитологии (Vogelwarte, Helgoland, Германия). Заключено 11 международных договоров о сотрудничестве.

Научная школа Станции признана одной из ведущих в Европе по вопросам изучения и охраны птиц.



Телефон: 0 619 440 409

ул. Ленина, 20
г. Мелитополь,
Запорізька обл.

Додатково:
 Готелі | відпочинкові комплекси України » Зоопарки | аква-парки | заповідники