Популярні Компанії


ОАО Завод Потенциал

ОАО Завод Потенциал

ОАО Завод Потенциал



На ОАО Завод «Потенциал» трудятся более 400 человек, обеспечивающие выпуск электробуров и электробуровых агрегатов не только для проходки нефтегазовых скважин, но и для выполнения работ в угольной промышленности, при сооружении опор мостов, переходов под реками, при строительстве метро и других гражданских и промышленных обьектов. В номенклатуру предприятия входят погружные электродвигатели для центробежных насосов по откачке нефти и воды из скважин, мобильные источники сейсмических колебаний применяемые в геофизических и изыскательских работах. Выполняется достаточно большой обьем работ по ремонту и изготовлению запорной нефтегазовой арматуры. Во многих отраслях промышленности нашли применение торцовые релитовые уплотнения. Завод располагает уникальной базой по проведению испытаний погружных асинхронных электродвигателей и электроизоляционных материалов.

Наличие конструкторского и технологического подразделений позволяют разрабатывать и изготавливать изделия по индивидуальным требованиям заказчика.

Завод «Потенциал» был создан в 1972 году на базе Харьковского электромеханического завода (ХЭМЗ). Основной задачей коллектива являлось организация производства электробуровой техники для проходки нефтяных и газовых скважин в регионах Западной Сибири, Поволжья и Туркменистана.

С 1979 года предприятие начало выполнять функции опытно-экспериментального производства по изготовлению новой техники разрабатываемой специальным проектно-конструкторским бюро погружного электрооборудования ВНПО «Потенциал». С этого периода осваивается серийный выпуск погружных электродвигателей для привода центробежных насосов добычи нефти и торцовых уплотнений для их гидрозащит. В 80-е годы организовано изготовление невзрывных сейсмических источников для геологоразведочных работ.

Более 70% изготавливаемой продукции экспортируются в страны СНГ.

С 1994 года завод «Потенциал» открытое акционерное общество.
Основными заказчиками завода являются:
ГК «Туркменнефть» (Туркменистан); АНК «Башнефть»; ОАО «Башнефтегеофизика»; (г.Уфа); АО «АЛНАС» (г. Альметьевск); ОАО «Привод» (г.Лысьва); ОАО «Укрнефть»; а также и другие нефтегазодобывающие организации России и Украины.



Телефон: 0 572 991 160


Харківська обл.

Додатково:
 Виробництво в Україні » Металургія України
 Виробництво в Україні » Машинобудування та обладнання