Популярні Компанії


Вислый Анатолий Леонидович

Вислый Анатолий Леонидович

Вислый Анатолий Леонидович



Вислый Анатолий Леонидович — частнопрактикующий врач-вертебролог, кандидат медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук, автор 16 изобретений новых способов исследования и лечения вертеброгенной патологии.


В 1979 г. окончил Донецкий Государственный медицинский институт. Диссертацию защитил в 1993 г. До 1998 г. работал в муниципальном здравоохранении г. Донецка. С 2003 г. — член Нью-Йоркской академии наук. По настоящее время занимается частной врачебной практикой.


Нарушения осанки как заболевание известны людям уже давно. Археологи нередко находят скелеты наших далеких предков с кифотическими и сколиотическими деформациями позвоночника. И выявляют их не только в захоронениях «простолюдинов», но и представителей знати. Поэтому нельзя сказать, что деформации позвоночника имеют классовую предрасположенность. Даже у фараона Тутанхамона было грубое сколиотическое искривление позвоночника. Из этого следует предполагать, что врачеватели древности вплотную сталкивались с проблемой сколиоза и кифоза. Можно лишь сожалеть, что документальные свидетельства об их деятельности отсутствуют. Поэтому не удивительно, что первые письменные упоминания об этой проблеме связаны с именем Гиппократа. Известно, что с целью исправления осанки пациентов он использовал мануальную терапию и лечебную гимнастику. Некоторые приемы физических воздействий, корригирующих положение оси позвоночника, описаны также и Авиценной.




Телефон: 062 359 041

бул. Пушкина, 23,
г. Донецьк,,
Донецька обл.

Додатково:
 Здоровий спосіб життя в Україні » Азбука здорового життя
 Медицина в Україні » Лікувально - оздоровчі заклади України
 Медицина в Україні » Народна | нетрадиційна медицина